Chicken Koila Karahi Recipe in English and Urdu
Koila Karahi
Formula in English
Ingredients
- Chicken karahi cut 1 kilo
- Oil 1 Cup
- Onion chopped 1
- Tomatoes meagerly chopped 3-4 large
- Fenugreek Seeds 1 Teaspoon
- Ginger daintily cut 1 Tablespoon
- Garlic Glue 1 Tablespoon
- Salt To taste
ruddy-Chili pulverized 1 Tablespoon
- Cumin 1 Tablespoon
- Coriander Powder 1 Tablespoon
- Fenugreek takes off dried 1 Teaspoon
- Green Chilies 4-6
- Onion shell 1
- Piece of Coal 1-2
Directions:
Warm ½ glass of oil in a pan and include chopped tomatoes. Cook until the tomatoes are delicate like glue. Keep it in an isolated bowl.
Warm the remaining half glass of oil in another pan. Include fenugreek seeds. When fenugreek seeds crackle, include lean chopped onions. When onions alter color, include ground garlic. Sear for 2 to 3 minutes
Presently include chicken and sear for 4 to 5 minutes include salt and pulverized ruddy chili and blend well.
Include tomato glue (as of now arranged) blend well and cover. When the chicken is delicate and the sauce is shaped, include pulverized cumin, coriander powder, ginger, dried fenugreek, and green chili. Blend well and cover for 5 minutes.
For koila dum, take a shell of onion, put in karhai. Heat a bit of coal and put the burning coal on the onion shell. Drop a few drops of oil on the coal and cover for 5–7 minutes.
Koila Karhai with wonderful smell of coal is prepared to serve.
کوئلہ کراہی۔
انگریزی میں فارمولا
اجزاء
- چکن کراہی 1 کلو کاٹ لیں۔
- تیل 1 کپ
- پیاز کٹی ہوئی 1
- ٹماٹر معمولی کٹے ہوئے 3-4 بڑے
- میتھی کے بیج 1 چائے کا چمچ
ادرک کو باریک کاٹ کر 1 کھانے کا چمچ
- لہسن کا گوند 1 کھانے کا چمچ
- نمک حسب ذائقہ
سرخ مرچ پسی ہوئی 1 کھانے کا چمچ
- زیرہ 1 کھانے کا چمچ
- دھنیا پاؤڈر 1 کھانے کا چمچ
- میتھی خشک 1 چائے کا چمچ اتار لیتی ہے۔
ہری مرچ 4-6
- پیاز کا چھلکا 1
- کوئلے کا ٹکڑا 1-2
ہدایات:
ایک پین میں آدھا گلاس تیل گرم کریں اور اس میں کٹے ہوئے ٹماٹر شامل کریں۔ اس وقت تک پکائیں جب تک ٹماٹر گوند کی طرح نازک نہ ہو جائیں۔ اسے الگ تھلگ پیالے میں رکھیں۔
باقی آدھا گلاس تیل کو دوسرے پین میں گرم کریں۔ میتھی کے بیج شامل کریں۔ جب میتھی کے دانے پھٹ جائیں تو دبلی پتلی کٹی پیاز شامل کریں۔ جب پیاز کا رنگ بدل جائے تو اس میں پسا ہوا لہسن شامل کریں۔ 2 سے 3 منٹ تک بھگو دیں۔
اس وقت چکن اور سیر کو 4 سے 5 منٹ کے لیے ڈالیں اس میں نمک اور چکنی سرخ مرچ شامل کریں اور اچھی طرح بلینڈ کریں۔
ٹماٹر کا گوند شامل کریں (جیسا کہ ابھی ترتیب دیا گیا ہے) اچھی طرح مکس کریں اور ڈھانپ دیں۔ جب چکن نازک ہو جائے اور چٹنی کی شکل اختیار کر لی جائے تو اس میں پسی ہوئی زیرہ، دھنیا پاؤڈر، ادرک، خشک میتھی اور ہری مرچ شامل کریں۔ اچھی طرح بلینڈ کریں اور 5 منٹ کے لیے ڈھانپ دیں۔
کوئلہ دم کے لیے پیاز کا ایک خول لیں، کرہائی میں ڈال دیں۔ تھوڑا سا کوئلہ گرم کریں اور جلتے ہوئے کوئلے کو پیاز کے چھلکے پر رکھ دیں۔ کوئلے پر تیل کے چند قطرے ڈالیں اور 5 سے 7 منٹ تک ڈھانپ دیں۔
کوئلہ کرہائی کو کوئلے کی شا
ندار خوشبو کے ساتھ پیش کرنے کے لیے تیار کیا جاتا ہے۔
Comments
Post a Comment